Au pays basque, des brebis et des hommes | Invitation au voyage | ARTE

Postée le 12/11/2024

Disponible jusqu'au 14/10/2026

Depuis le néolithique, la brebis fait partie du paysage du Pays basque. À cette période, l’homme commence à apprivoiser l’animal et la nature. Dans ce coin de France, une grande partie de la surface agricole est dédiée à l’élevage de brebis. Au fil des années 1950, alors que les montagnes sont reliées aux vallées, les Pyrénées deviennent un important producteur de laine. Et la production de lait, jusque-là uniquement fermière et familiale, s’intensifie dans les laiteries. Aujourd’hui, les Pyrénées-Atlantiques sont le premier bassin fromager fermier de France.



Abonnez-vous à la chaîne: https://www.youtube.com/UCL_cZf5sHKQHMRIEax5o3sg/?sub_confirmation=1

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux :
Facebook http://www.facebook.com/artetv
Twitter http://www.twitter.com/ARTEfr
Instagram http://www.instagram.com/ARTEfr