Disponible jusqu'au 11/09/2026
Dans la région de la Balagne, les anciens du village de Moltifao conservent la mémoire d’un passé méconnu de leur île. Pendant près de deux cents ans, la sériciculture, l'élevage du vers à soie, a été une spécialité de l’île de Beauté. À partir du XVIIe siècle, sous l’impulsion des Génois, la Corse se couvre de mûriers, un arbre dont les feuilles sont le seul aliment du précieux vers. Le minuscule animal, et l’industrie qu’il génère, accompagne les étapes fondamentales de la construction de l’identité corse. Un passé soyeux, offrant à l’île une place sur la mythique route de la soie.
Abonnez-vous à la chaîne: https://www.youtube.com/UCL_cZf5sHKQHMRIEax5o3sg/?sub_confirmation=1
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux :
Facebook http://www.facebook.com/artetv
Twitter http://www.twitter.com/ARTEfr
Instagram http://www.instagram.com/ARTEfr
Dans la région de la Balagne, les anciens du village de Moltifao conservent la mémoire d’un passé méconnu de leur île. Pendant près de deux cents ans, la sériciculture, l'élevage du vers à soie, a été une spécialité de l’île de Beauté. À partir du XVIIe siècle, sous l’impulsion des Génois, la Corse se couvre de mûriers, un arbre dont les feuilles sont le seul aliment du précieux vers. Le minuscule animal, et l’industrie qu’il génère, accompagne les étapes fondamentales de la construction de l’identité corse. Un passé soyeux, offrant à l’île une place sur la mythique route de la soie.
Abonnez-vous à la chaîne: https://www.youtube.com/UCL_cZf5sHKQHMRIEax5o3sg/?sub_confirmation=1
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux :
Facebook http://www.facebook.com/artetv
Twitter http://www.twitter.com/ARTEfr
Instagram http://www.instagram.com/ARTEfr